Die autoren

Verena Scheidel und Manuel Wassmer


Hobbyköche aus Leidenschaft

Verena Scheidel und Manuel Wassmer leben in Bühl bei Baden-Baden am Fuße des schönen Schwarzwaldes und sind seit 2007 ein Paar mit vielen gemeinsamen Interessen. Bereits zu Beginn ihrer Partnerschaft entdeckten sie ein Hobby, das beide begeisterte und bis heute ihre große Leidenschaft ist – das Kochen.

Durch ihren Faible fürs Verarbeiten von frischen Zutaten und dem Ausprobieren ausgefallener Gerichte entwickelten sie den Ehrgeiz an Kochwettbewerben anzutreten. Ihren ersten großen Sieg errangen sie 2012 beim Cooking Cup auf der Karibikinsel Barbados und wurden mit dem Titel „Beste Hobbyköche Deutschlands“ ausgezeichnet.

 
Weitere Titel und gewonnene Wettstreite am Herd folgten, wodurch auch das Fernsehen auf die beiden Ausnahme-Kochakrobaten aufmerksam wurde. Aus Liebe zu ihrer Heimatküche kreierten sie die Kochbuchserie „Schwarzwälder Tapas“. Innerhalb kürzester Zeit wurde diese zu einem riesen Erfolg,  weit über die Grenzen des Schwarzwaldes hinaus.

 

Von den Ideen über die Gestaltung bis zum Selbstverlag kommt bei den beiden Autodidakten alles aus einer Hand, gemeinsam entwickeln sie ihre ausgefallenen Rezepte am heimischen Herd und setzen sie gekonnt in Szene. Ihre unbändige Lust auf Neues treibt sie an, Gerichte zu hinterfragen und wieder neu zu präsentieren. Hat sich eine Tapas-Idee für ihre Bücher qualifiziert, wird sie von Verena stilsicher abgelichtet. Ihre Bilder sollen Appetit schaffen und zum Nachkochen verführen.

Zuletzt erhielten sie für ihre drei Bücher die Auszeichnung „Beste Kochbuchserie der Welt“ bei den internationalen Gourmand World Cookbook Awards in Macau/China.

Ihr kulinarischer Lebenslauf

2012    gewinnen sie den „Cooking Cup“ auf Barbados und erhalten den Titel „Beste Hobbyköche Deutschlands“

2013    gewinnt Manuel die Kochsendung „Das Perfekte Dinner - Wer ist der Profi“

2014    schreiben sie ihr erstes Kochbuch „Schwarzwälder Tapas“

2015    gewinnen sie den „Cooking Cup“ in Andalusien und schreiben ihr Dessertbuch „Schwarzwälder süße Minis“

2016    kochen die beiden live im „ARD-Buffet“ und sind zu Gast bei Frank Elstners „Menschen der Woche“

2017    belegen die beiden den zweiten Platz beim „Cooking Star“ auf Zypern und sind zum ersten mal zu Gast in der Landesschau BW. Ihre beiden ersten Bücher                 erhalten eine Silbermedaille der „Gastronomischen Akademie Deutschlands“ und sie veröffentlichen „Schwarzwälder Tapas 2“.

2018    erhält „Schwarzwälder Tapas 2“ bei den internationalen „Gourmand World Cookbook Awards“ in Yantai/China die Auszeichnung „Best in the World“.

              Auch die GAD honoriert das Buch mit einer Silbermedaille. Das SWR-Fernsehen veröffentlicht ein Autorenportrait über sie in der Kultursendung KUNSCHT!

2019    wird ihre Buchserie „Schwarzwälder Tapas“ bei den internationalen „Gourmand World Cookbook Awards“ in Macau/China zur besten Kochbuchserie der                  Welt ausgezeichnet. Ihr Autorenportrait wurde vom „Deutsche Welle Fernsehen“ in vier Sprachen weltweit ausgestrahlt.

2020    wird  „Deutsche Tapas“ zum Designbuch des Jahres in Deutschland prämiert und  die Buchserie „Schwarzwälder Tapas“ erhält die Auszeichnung

             „Best oft he Best“ . Beim „Cooking Star Wettbewerb“ erkochten sie sind eine Platz für das bevorstehende Finale in Tunesien. 

2021    Doppelsieg in Paris bei den "Gourmand World Cookbook Awards". Mit Deutsche Tapas wird die Buchreihe erneut zur besten Buchserie der Welt                                        ausgezeichnet und wird in die "Hall of Fame" der Besten der Besten letzten 25 Jahre aufgenommen. Verena und Manuel gewinnen erneut den

     Cooking Cup 2021

2023    Der TV- und Sternekoch Ali Güngörmüs besucht Verena und Manuel für das Format "KOCHS ANDERS" in Bühl. Die dreitägige TV Produktion erfolgt in                            Kooperation des SWR und des HR-Fernsehen. 

Verlagsinfos


cook & shoot GbR

Verena Scheidel & Manuel Wassmer

 

Konrad-Adenauer-Str.31, 77815 Bühl

Tel. 07223/900952       

Fax: 07223/2838611

 

E-Mail: info@cookandshoot.de

Deutsche Tapas
        Buchdetails:
  • über 140 Rezepte
  • über 100 Foodfotos
  • Format: 20,5x27,5cm
  • 248 Seiten, gebunden
  • Hardcover, Fadenbindung
  • Feinrasterdruck
  • 29,80 € 

         ISBN :   978-3-98-189612-1

        Bestellunginfos:
  • Zahlbar per:
  • Versand per: