Mayonnaise

  • 1 Bio-Eigelb (sehr frisch)
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200ml Sonnenblumenöl
  • 50ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
Mayonnaise
©cookandshoot.de

Das Eigelb in eine große Schüssel oder Schlagkessel geben. Senf, Salz und Zitronensaft zugeben und mit einem Schneebesen aufschlagen.

Zuerst tropfenweise Sonnenblumenöl zugeben, bis eine leichte Bindung entsteht, dann das restliche Öl im dünnen Strahl unter kräftigem schlagen dazu laufen lassen. Zuletzt das Olivenöl unterschlagen.

 

Die fertige Mayonnaise nach Bedarf noch mit Salz und Pfeffer, sowie weiterem Zitronensaft abschmecken.

 

Tipp:  Wenn Sie noch etwas geriebenen Knoblauch dazu geben haben Sie schnell einen tollen Dip, der zu Fleisch, Fisch oder frischem Brot hervorragend schmeckt. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Verlagsinfos


cook & shoot GbR

Verena Scheidel & Manuel Wassmer

 

Konrad-Adenauer-Str.31, 77815 Bühl

Tel. 07223/900952       

Fax: 07223/2838611

 

E-Mail: info@cookandshoot.de

Deutsche Tapas
        Buchdetails:
  • über 140 Rezepte
  • über 100 Foodfotos
  • Format: 20,5x27,5cm
  • 248 Seiten, gebunden
  • Hardcover, Fadenbindung
  • Feinrasterdruck
  • 29,80 € 

         ISBN :   978-3-98-189612-1

        Bestellunginfos:
  • Zahlbar per:
  • Versand per: