Currygewürz

  •  4 Kardamomkapseln
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 5 Nelken
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen (Cumin)
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 3 EL Kurkuma (Gelbwurz)
  • 2 EL gemahl. Bochshornklee
  • 1-2 TL Chilipulver
  • ½ TL Zimt
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Ingwer
  • ¼TL Muskatnuss
Curry, Currygewürz
©cookandshoot.de

Die Kardamomkapseln andrücken und die Samen herausholen. Diese zusammen mit Pfefferkörner, Nelken, Kreuzkümmelsamen, Koriandersamen, Senfkörner

und Fenchelsamen in einer Pfanne unter Rühren leicht anrösten. Abkühlen lassen und in einem Mörser oder einer Gewürzmühle fein mahlen.

Die restlichen Gewürze zugeben und durchmischen. Luftdicht aufbewahren. Sollte Ihnen manche Gewürze nur in Pulverform zur Verfügung stehen, diese dann nicht anrösten und als Pulver zugeben.

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Verlagsinfos


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Verena Scheidel & Manuel Wassmer

 

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Deutsche Tapas
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  • über 140 Rezepte
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  • Format: 20,5x27,5cm
  • 248 Seiten, gebunden
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         ISBN :   978-3-98-189612-1

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